Среда, 28 октября 2020
3, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Две партии не допустили к участию в выборах в оренбургский Горсовет

Политпросвет

Не все партии допустили к участию в выборах депутатов Оренбургского городского Совета. Об этом Вестираме рассказал председатель городской избирательной комиссии Александр Вадин. В выборах 13 сентября не примут участие «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Гражданская платформа». Это связано с нарушениями в процедуре сбора подписей избирателей.

Выяснилось, что больше 20% за партию «Гражданская платформа» и 26% за КПСС были недостоверными. Избирком также отказал в регистрации 13 кандидатам-одномандатникам.
«Причина отказа - недостаточное количество подписей избирателей, необходимых для регистрации, непредставление необходимых документов и сокрытие сведений о судимости», - подчеркнул Александр Вадин.

В итоге, по партийным спискам на выборы в Горсовет зарегистрированы 319 кандидатов и 108 - по одномандатным избирательным округам. Всего - 427 кандидатов. Это больше 10 человек на место. Всего на выборы в Оренбургский городской Совет допущены шесть политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела