Четверг, 06 августа 2020
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургском Законодательном собрании рассмотрели проект изменений в Конституцию

Политпросвет

Главная тема внеочередного заседания Законодательного собрания области - обсуждение поправок в Конституцию России. Накануне Госдума в третьем чтении приняла предложенные президентом и рабочей группой изменения в основной документ страны, в этот же день их одобрил Совет Федерации. Теперь поправки должны одобрить региональные парламентарии.

«Изменения коснутся большого круга вопросов. Это и общественно-политические, социальные вопросы, государственное устройство. Впервые прозвучит, что Россия - социальное государство. Причем не просто прозвучит, как декларация, а еще и даст конкретные ответы на этот вопрос. Как минимум зарплата и прожиточный минимум. То есть зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума, больше - да. Во-вторых, это индексация пенсий и всех остальных выплат», - говорит председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

В Оренбуржье каждая политическая фракция могла предложить рабочей группе свои поправки в Конституцию и высказать отношение к принимаемым изменениям. На заседании регионального Законодательного Собрания присутствовал депутат справедливорос из Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг. Он изменения поддержал.

«Мы согласны со всеми поправками, которые были приняты, которые были в таблице принятых. Мы не согласны с тем, что часть наших поправок была отклонена. Будем вносить эти поправки в наши федеральные законы», - отметил Валерий Гартунг, депутат ГД ФС РФ фракции «Справедливая Россия»

Руководители оренбургских фракций Справедливой России и КПРФ выступили против поправок в Конституцию. Однако после обсуждений оренбургские парламентарии большинством голосов одобрили поправки, внесенные в Конституцию страны. Следующая инстанция - закон должен подписать президент и дать заключение Конституционный суд.

Но это еще не точка, а только запятая. Точку должны поставить граждане страны на Всенародном голосовании 22 апреля. И только после этого поправки будут внесены в Конституцию. По словам депутатов, с поправками, которые не войдут в Конституцию, продолжат работать. Они могут лечь в основу изменений в различные законопроекты страны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела