Воскресенье, 26 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге прошло заседание городской антитеррористической комиссии для проведения выборов

Политпросвет
© Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга

Глава города Сергей Салмин провел заседание по обеспечению безопасности населения и антитеррористической защищенности объектов, задействованных для организации проведения выборов президента РФ.

На территории города будут работать 210 постоянных и 15 временных избирательных участков. С 12 по 14 февраля места голосования и хранения избирательной документации были проверены на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Сейчас устраняются выявленные в ходе комиссионной проверки замечания.

Отметим, в период проведения голосования - 15, 16 и 17 марта - все службы, задействованные в обеспечении безопасности населения и объектов жизнеобеспечения города, будут работать в усиленном режиме. Для подготовки и проведения выборов организовано межведомственное взаимодействие всех органов власти и силовых структур.

Охрану участков в период выборов будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии, народных дружин, частных охранных предприятий. Кроме того, объекты оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами. Информация о необходимости усиления охраны и контроля за подведомственными территориями, зданиями и сооружениями в период работы избирательных комиссий доведена до сведения руководителей организаций всех форм собственности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела