Суббота, 04 декабря 2021
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье построят 10 дорог для подъезда к селам

Общество

Завершено строительство автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к поселку Курбанай в Асекеевском районе, селу Мордовский Бугуруслан в Бугурусланском районе, селу Русскоигнашкино в Грачевском районе, селу Жидиловка в Тоцком районе. В настоящее время комиссия принимает выполненные работы.

До этого движение автотранспорта к этим населенным пунктам осуществлялось по грунтовым дорогам или насыпям, устроенным хозяйственным способом силами и средствами местных хозяйств. Дорожная одежда и технические средства на таких подъездах к селам отсутствовали, в весеннюю распутицу въезд и выезд из села становились крайне затруднительными.

Дорожно-строительные работы велись в рамках областной целевой программы «Обеспечение подъезда к населенным пунктам Оренбургской области по автомобильным дорогам с твердым покрытием». Построенные автодороги отвечают современным требованиям, и обеспечивают бесперебойный проезд школьных маршрутов, автобусного движения, а также техники для сельскохозяйственных нужд и транспортировки сельскохозяйственной продукции. Общая протяженность построенных дорог составляет 1,5 тыс. км.

Всего же в рамках областной целевой программы в текущем году запланировано построить 10 объектов, обеспечивающих более 5 тыс. сельских жителей круглогодичной связью по дорогам с твердым покрытием к населенным пунктам. Строительство подъездных путей к селам продолжается в Абдулинском и Кувандыкском городских округах, Соль-Илецком, Кваркенском, Первомайском, Тюльганском районах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела