Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пассажирам микроавтобуса, пострадавшим при ДТП на трассе Оренбург-Бузулук, положены компенсации до 2 млн рублей

Общество

Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, пассажиры микроавтобуса, пострадавшие в результате ДТП на автодороге Оренбург-Бузулук, имеют право на компенсации до 2 млн рублей. Согласно данным базы АИС НССО, ответственность владельца маршрутного автобуса застрахована в ЗАО «МАКС».

Напомним, 11 августа на автодороге Оренбург-Бузулук вблизи с. Землянка Новосергиевского района столкнулись грузовой автомобиль «ГАЗель» и маршрутный микроавтобус «Фольксванген». В результате ДТП 14 пассажиров получили различные травмы и обратились за помощью в медучреждение. Комментарий главврача Новосергиевской больницы есть на нашем сайте.

В СК «МАКС» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым. Пострадавшим пассажирам следует обращаться в офисы компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Андрей Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела