Вторник, 06 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге офис «Платона» обстреляли и попытались поджечь

Общество

Оренбургский офис платежной системы «Платон» обстреляли и попытались поджечь его входную дверь. Такое сообщение поступило сегодня утром в дежурную часть полиции Оренбурга. Известно, что злоумышленники использовали пневматическое оружие, а поджигателям помешала охрана организации.

«Платон» - это новая система взимания платы с большегрузных автомобилей за ущерб, который они наносят федеральным дорогам. Противники этого нововведения уже устраивали акции протеста. В ноябре пострадал тольяттинский офис компании — неизвестные подожгли его ночью. А оренбургский офис был атакован сегодня в пять утра.

По словам Андрея Зрячкина, заместителя начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному противоправному деянию. Сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 214 УК РФ (Вандализм).

Добавим, сейчас офис работает в штатном режиме. Представители этой организации не комментируют происшествие, якобы им ничего об этом неизвестно.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела