Четверг, 24 июня 2021
28, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Нина Гордеева: Детским лагерям периодически делают «тренировочные встряски»

Общество


В Оренбургской области проведут тотальные проверки детских оздоровительных учреждений. В настоящее время в регионе формируется график проведения дополнительной проверки лагерей. Между тем, сегодня в лагере «Полянка» прошло экстренное совещание руководителей загородных лагерей Оренбурга. Вместе с начальником Управления образования администрации Оренбурга Ниной Гордеевой управляющие пытались разобраться в причинах трагедии в Карелии и понять, как сделать, чтобы в Оренбурге ничего подобного не повторилось.

«У нас, конечно, самый главный вопрос — это пожарная безопасность, безопасность антитеррористическая, безопасность при перевозках, потому что мы возим детей и на экскурсии, и в бассейн, и конечно же, если условия будут благоприятны, то есть высохнут тропинки к пляжам и вода уйдёт, то можно будет выполнить все необходимые процедуры по открытию пляжа. Тогда это будет ещё и отдых на воде», - прокомментировала Нина Гордеева

Она также отметила, что в оренбургских детских лагерях работают стабильные, опытные коллективы и проверяющие органы периодически делают им так называемые «тренировочные встряски»: “Служба безопасности приезжает по ночам и проверяет, как организована пропускная система, приезжает Роспотребнадзор в обязательном порядке, потому что питание - это один из основных вопросов, который беспокоит нас всегда».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела