Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сделал много, но должен уйти: как провожают Роберта Евдокимова и встречают преемника?

Общество

Напомним, на этой неделе в ФК «Оренбург» появился новый главный тренер. На собрании учредителей клуба на роль наставника назначен Темур Кецбая.

Гражданин Грузии возглавлял в разные годы клубы: кипрский, греческий футбольные клубы, национальную сборную Грузии. К его тренерским достижениям можно отнести победу в чемпионате Кипра и выход с клубом «Анортосис» в групповой этап Лиги Чемпионов. Ранее — будучи футболистом играл за Тбилисское «Динамо», играл в английском клубе.

Также был избран Президент ФК «Оренбург». Им стал зам. гендиректора общества «Газпром добыча Оренбург» - Владимир Гнездилов.

Генеральным директором ФК «Оренбург» назначен Алексей Наумов. В попечительский совет вошли: гендиректор Общества «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев и Василий Столыпин, до настоящего момента являвшийся президентом клуба.

Роберт Евдокимов тренировал команду пять с половиной лет. За это время была победа в первенстве России, победа в Футбольной Национальной Лиге, выход в полуфинал Кубка России, победа в Кубке ФНЛ, выход в Российскую Премьер-Лигу. Руководство, тренеры, и болельщики поблагодарили Роберта Евдокимова за огромный вклад в развитие и популяризацию футбола в нашем регионе.
Добавим, что клуб, занявший в регулярном чемпионате 13 место, покинул Элитный Дивизион. Уже известно, что полузащитник Благо Георгиев не останется в «Оренбурге». В минувшем сезоне он провел 24 матча, забил шесть голов и сделал две голевые передачи. Однако, решающий пенальти в матче с «СКА-Хабаровск» реализовать не смог.

Болельщики неоднозначно восприняли уход Евдокимова. Говорят, что из-за авторитарного характера прежнего тренера, против него было настроено большинство игроков. Но может быть, именно жесткость и требовательность помогли команде проделать такой путь. Ошибки были, но они дали тренеру ценный опыт. Впрочем, решение принято, правильное или нет — узнаем совсем скоро. А у выхода из элитного дивизиона есть и свои плюсы. В отличие от Премьер-Лиги, в Первом дивизионе по регламенту команде нужно иметь минимум трех доморощенных игроков. Болеть за клуб, в котором от Оренбурга не только название, многим болельщикам намного интереснее.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела