
На Красногорском молочном комбинате в Оренбурге стартует сырное производство. Об этом производитель сообщил в своих социальных сетях. Теперь на заводе будут изготавливать моцареллу, рикотту, халуми, сулугуни, страчателлу и буратту. С тонкостями производства с оренбургским производителем поделился итальянский технолог и эксперт в сыроделии Андреа Пелати. Он провел для сотрудников завода мастер-классы по производству сыров. Показал нюансы выработки, которые практически не применяются в России. Оренбургские технологии переняли секреты приготовления классических итальянских сыров. Андреа Пелати оценил оборудование цехов и назвал комбинат одним из лучших в России. Под руководством итальянского технолога на заводе произвели первые партии сыров. Моцареллу уже можно купить в фирменных магазинах комбината.