Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жительница Орска получит государственную награду в Кремле

Общество

   Президент России Владимир Путин проведет церемонию вручения госнаград. Звание «Мать-героиня» будет присуждено жительнице Орска Елене Кожеватовой. Вместе с супругом Георгием они воспитывают 11 детей.

   В любви и согласии Георгий и Елена прожили уже 32 года. За это время в семье родились, выросли и продолжают расти 11 детей. Обязанности между супругами четко распределены.

«Обеспечить и оградить от внешних невзгод. Все внешнее я беру на себя, чтобы мама спокойно занималась детьми, домом, чтобы она хранила домашний уют», - рассказал глава семейства Георгий Кожеватов.

   Он – православный священник, протоиерей. Это обстоятельство существенно влияет на традиции, быт, да и все, что происходит в большой многодетной семье

Их дети активно занимаются спортом. В ворохе медалей и наград трудно отыскать самые значимые. Двое старших сыновей служат в ОМОНе. Один сейчас находится на Украине. На днях должен вернуться. На смену ему туда же, в зону проведения специальной военной операции, отправится другой.

«Мы так воспитали своих детей, что долг и честь на первом месте. Будем молиться», - пояснила многодетная мать Елена Кожеватова.

В числе увлечений Елены Кожеватовой – вязание. Нарядными и теплыми кофтами, свитерами и не только может похвастать каждый член большой семьи.

   А еще вот уже пятнадцать лет Елена Кожеватова увлекается поэзией. Большинство ее стихов посвящены, конечно же, семье и детям.

Семья Кожеватовых имеет титулы: «Лучшая семья Оренбуржья», «Самая успешная семья Поволжья». Муниципальные награды: медали материнства и отцовства. Государственный орден «Родительская слава». А скоро появится и орден «Мать-героиня».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: детский лагерь «Спутник» г. Орска
Фото: пресс-служба администрации Ташлинского района
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области