Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы возмущены состоянием парков в областном центре

Общество

Разбитые дорожки, сухие деревья и трава по пояс - то, что каждый день видят горожане.

Оренбурженка Юлия Пелюх гуляет с детьми в сквере им. Гагарина областного центра. В этой части города — это практически единственное место отдыха. Но его состояние удручает.

«Они на самокатах любят кататься. Но везут самокат рядом, потому что дорога до дома плохая», - отмечает жительница Оренбурга.

Разбитую плитку дополняют засохшие деревья, которым специалисты поставили диагноз - ценангиевый некроз. Лечение одно - санитарная вырубка. Глава Южного округа Владимир Решетов заявил, что сухие деревья будут убирать, плохие дорожки перекладывать. Сейчас в администрации города подсчитывают стоимость работ по замене плитки.

Еще один проблемный сквер - на ул. Терешковой: от перекрестка с ул. Новой до жилого комплекса «Снегири». Здесь похожие проблемы. По словам местных жителей, они уже устали жаловаться на траву по пояс и разбитые тротуары.

На этом фоне сквер им. Лебедева и Сираева вблизи ул. Туркестанской выглядит весьма ухожено. Но и к нему у оренбуржцев есть вопросы. Тень здесь не найти - лавки без навесов. Траву скосили, но не убрали. А часть молодых саженцев засохла. В администрации Южного округа их обещают заменить на новые уже этой осенью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела