Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Около четырех тысяч юных оренбуржцев проводят лето с пользой в пришкольных лагерях

Общество

Отдохнуть летом можно и в школе. В Оренбурге работают около полусотни лагерей дневного пребывания. Планируется, что за лето время с пользой в них проведут около четырёх тысяч детей. И, что показательно, очень многие родители воспользовались такой услугой.

Да и у детей аргументов в пользу такого отдыха хоть отбавляй.
«Чтобы дома не сидеть, ерундой не страдать, можно здесь с друзьям повеселиться, поиграть», «дома скучно, а здесь можно спортом позаниматься»,- говорят участники смены.

А еще девочки признаются: так рвались в лагерь, потому что можно, наконец, похвастаться нарядами и поэкспериментировать с причёсками, а то всё форма да форма.

В этом году 87-я школа принимает в лагерь даже будущих первоклассников. Ребят ожидает целый список разных развлечений.

«У нас развлекательная программа очень насыщенная, будет и футбол, и баскетбол, и пионербол. Дети с удовольствием идут, им очень нравится»,- отмечают воспитатели.
Шесть отрядов, а это 135 человек, здесь сформировали, едва бросив клич.

В пятом лицее - похожая картина. В начальной школе здесь учатся около тысячи детей. Когда составляли списки, старались идти навстречу многодетным семьям или тем, просто не с кем оставить ребёнка.

В этом году почти все лагеря дневного пребывания в Оренбурге работают до 14.30. Организаторами также задумана богатая экскурсионная программа. Ребята побывают и в цирке, и в театрах, поедят мороженое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела