Среда, 05 октября 2022
9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Система-112» позволит определить местонахождение звонящего человека

Общество
© фото: https://vk.com/gochs_orb

Что позволяет оказывать помощь в разы быстрее. Сообщение, принятое оператором центра, одновременно направляется всем экстренным службам: пожарной охране, МЧС, полиции, скорой медицинской помощи, службе «Антитеррор», аварийной службе газовой сети.

Данная система помогает людям, оказавшимся в экстренной ситуации, не думать, куда именно нужно обратиться, и не звонить во все экстренные службы. Набор короткого номера позволяет оперативно отреагировать на то или иное происшествие всем службам.

««Система-112» работала пока только в Оренбурге и Оренбургском районе. С января 2020 года запускается на территории 10 муниципальных образований области: Орске, Новотроицке, Бузулуке, Бугуруслане, Медногорске, Гайском, Кувандыкском и Соль-Илецком городских округах, Бузулукском и Бугурусланском районах. В остальных территориях области система будет развернута до конца 2020 года», - рассказал директор государственного казенного учреждения Оренбургской области «Комплексная безопасность» Евгений Арефьев.

Теперь использовать эту помощь предлагают инвалидам - с помощью SMS. Все вызовы бесплатны, принимаются даже без симкарты, и при отрицательном балансе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела