Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Большинство оренбуржцев заразились коронавирусом в магазинах и общественном транспорте

Общество

В минсельхозе области сегодня обсудили меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции в торговых организациях Оренбуржья.

В заседании в формате ВКС приняли участие заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ирина Якубович, врач-иммунолог Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Ирина Булатова, представители 12 муниципальных образований, руководители розничных рынков, крупных торговых объектов, торговых сетей «Лента», «Магнит», «О Кей», «Пятерочка», «Совин», «Чудо-Юдо», «Метро Кэш энд Керри», «Детский мир», «Стройландия», «Леруа Мерлен» и других.

В разрезе неутешительной статистики и данных мониторинга объектов торговли, который выявил ослабление контроля за соблюдением масочного режима, участники заседания акцентировали вопрос скорейшей вакцинации.

Темпы ежедневного роста составляют 0,2 процента (в мае эта цифра держалась на отметке 0,15).

Увеличение числа заболевших наблюдается в таких муниципальных образованиях, как Адамовский, Александровский, Асекеевский, Грачевский, Октябрьский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Северный, Тюльганский районы, Гайский и Кувандыкский городские округа, город Новотроицк. Наиболее высок процент заболеваемости в Оренбурге и Орске – более 60 от общего по региону.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора особое внимание обратила на своевременное выявление любых признаков респираторного заболевания у сотрудников и изоляцию их от других членов коллектива. Это, по ее мнению, играет большую роль в профилактике распространения инфекции.

Особое внимание она обратила на тот факт, что половина больных заразились в местах массового пребывания населения – это магазины и общественный транспорт.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела