Воскресенье, 11 апреля 2021
7, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Коммунальные службы Южного округа испытали современный шнекороторный снегоочиститель

Общество

Сегодня на улице Советской Оренбурга одну из моделей современной снегоочистительной установки опробовали на практике коммунальщики Южного округа.

«Роторы используются для очистки городских улиц, площадей, перебрасывания снежных валов в так называемые «зеленые зоны», а также непосредственно погрузки снега в машины для его дальнейшего вывоза. Навесное оборудование устанавливается на Беларусы, тракторы Т-150», - рассказали Вестираме в пресс-службе администрации.

Испытуемый сегодня ротор – местного производства: оборудование изготавливают в селе Переволоцком. На предприятии производится несколько модификаций роторов, отличающихся шириной захвата. Их несомненными преимуществами являются возможность погрузки снега сразу в самосвал, без привлечения дополнительной спецтехники для выполнения промежуточных операций.

«Сокращение количества задействованных спецмашин в технологической цепочке от сгребания до погрузки значительно экономит расходы на снегобурочные мероприятия, - отмечает глава Южного округа Алексей Палагин. – Сейчас для формирования снежного вала мы используем КДМ. Беларусы формируют кучи, которые уже грузят с помощью погрузчика. Приходится привлекать три единицы вместо одной. Соответственно, трудозатраты и себестоимость увеличиваются».

По мнению Алексея Палагина, ротор можно использовать не только на площадях, в парках, но и применять в работах по расчистке снега на дорогах. Если масса не сильно уплотнена, ротор – без привлечения грейдера – отрезает вал и перебрасывает его либо в «зеленую зону», либо сразу в машину, которая отправляется на снежный полигон.

Опробованное оборудование пока не приобрели. Решение о покупке будет приниматься на основе впечатлений и выводов от проведенных испытаний.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела