Четверг, 22 октября 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родители ребенка, пострадавшего от гидроцикла, заявили в полицию

Общество

Данил второй день жалуется на головную боль. Воскресный семейный отдых на Урале для 8-летнего мальчика закончился в больнице. Он один из двух детей, которые чудом спаслись после столкновения с гидроциклом. «Мы с мамой играли в мячик. Потом на меня наехал этот гидроцикл. И врезался мне прямо в голову», - рассказывает ребенок.

Мама Данила только успела увидеть, как муж локтем попытался оттолкнуть гидроцикл, а ее сын ушел под воду. Второй ребенок, по ее словам, оказался под водным транспортом. Позже врачи диагностировали легкие травмы и ушибы мягких тканей головы. «Как бы страшно не звучало, но мысленно я хоронила ребенка. Он какое-то время не разговаривал, его трясло. Сначала мы вообще не могли понять, какое у него состояние», - делится мама Данила.

Момент ЧП случайно засняли очевидцы. Алексей с семьей отдыхал на противоположном берегу. Снимал на видео свою дочку и увидел, что водитель не успевает затормозить и влетает в купающихся. Очевидцы утверждают, что водитель гидроцикла находился в нетрезвом состоянии. Многие говорят, что мужчина неоднократно приближался слишком близко к берегу. И не реагировал на окрики отдыхающих.

Все случилось на диком пляже напротив базы отдыха «Остров». Водный транспорт занесло на тех, кто в это время находился в воде. О происшествии сегодня напоминает примятая растительность в этом месте. От удара гидроцикл перевернулся. Водителю удалось скрыться. Позже за техникой приехали некие мужчины. До сих пор непонятно, кому принадлежит транспорт и был ли он арендован.

На месте работала полиция. Она проводит проверку. Как ни странно, по предварительной версии ведомства, столкновения с людьми не было. Между тем, происшествием заинтересовалась прокуратура Оренбурга. Кроме того, родители одного из пострадавших детей написали заявление в полицию и документально зафиксировали полученные ребенком травмы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела