Воскресенье, 09 августа 2020
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Хотел заработать доллары, а заработал срок: мужчина пытался переправить в Оренбуржье незаконных мигрантов

Общество

Сотрудники Акбулакского районного отделения судебных приставов передали в доход государства 1500 долларов.
Билеты США в количестве 15 купюр по 100 долларов каждая являются вещественными доказательствами по уголовному делу по ч.1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» в отношении гражданина Узбекистана, рганизовавшего незаконный въезд на территорию Российской Федерации иностранного гражданина.

Подсудимый был инициатором незаконного пересечения государственной границы своим соотечественником. За денежное вознаграждение в размере 1500 долларов, сокрыв в салоне своего автомобиля, обеспечил прибытие мигранта в автомобильный пункт пропуска в Акбулакском районе Оренбургской области.

В ходе прохождения пограничного контроля спрятанный мужчина был обнаружен и задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области, а организатору незаконного въезда на территорию страны иностранного гражданина предъявлено обвинение по ч.1 ст 322.1 УК РФ и назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Денежные средства, переданные подсудимому в качестве вознаграждения за оказанные услуги, и являющиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, переданы в доход государства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела