Воскресенье, 14 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Фермеры Оренбуржья вышли на борьбу с саранчой

Общество

В Оренбургской области заблаговременно началась обработка полей от саранчи. В регионе уже обследовали 70 тыс. гектаров земель. Личинки опасного вредителя обнаружены почти на половине от этой площади. Средняя численность экземпляров на квадратный метр пока составляет 3-4 штуки. Опасность для урожая возникает при наличии 10-15 личинок на квадратный метр, сообщает региональный Минсельхоз.

Оренбургским сельхозтоваропроизводителям уже выделили 1430 литров инсектицида «Имидор». Им обработано свыше 14 тыс. гектаров по всей области. Работы продолжаются. Погода в начале июня была благоприятной для саранчовых вредителей. Это ускорило их рост, добавляют в региональном Россельхозцентре. Но хозяйства, особенно на востоке области, сработали на опережение, когда насекомые только-только начали появляться.

««Имидор» не раз доказал свою эффективность на оренбургских полях. Заявки на него удовлетворяются оперативно. Главное – не упустить время и не дать встать саранче на крыло, когда борьба с ней становится в разы затруднительнее», – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Оренбуржья Сергей Балыкин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: ТГ-канал «Александровский район Оренбургской области»
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба минтруда Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области