Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге возложили цветы к мемориалу воинов-интернационалистов

Общество
© Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, глава Оренбурга Сергей Салмин напомнил, что война, длившаяся более 9 лет, принесла большие потери – свыше 15 тысяч советских солдат и офицеров погибли в Афганистане. Среди них – 182 оренбуржца, еще 4 до сих пор числятся пропавшими без вести.

«Уже 35 лет мы отдаем дань уважения и глубокой признательности воинам-интернационалистам, прошедшим суровую школу Афганистана. Годы отдаляют нас от тех событий, но память о них по-прежнему болью отзывается в сердцах родных и близких погибших воинов. В этот день мы вспоминаем не только «афганцев», но и участников боевых действий в других «горячих точках». С честью исполняя свой воинский и гражданский долг, они сохранили верность присяге и боевому братству. Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях! Всем участникам боевых действий, вернувшимся домой, их родным и близким здоровья, мира и благополучия!», - отметил глава города.

Также по случаю памятной даты в парке имени 50-летия СССР прошел торжественный митинг. От имени губернатора Оренбуржья Дениса Паслера к присутствующим обратился Дмитрий Кулагин. Были возложены цветы к мемориалу воинам-интернационалистам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Молодежное крыло Народного фронта
Фото и видео: ТГ-канал «Новости Оренбурга»
Фото: пресс-служба администрации Оренбургского района
Фото: Перевальская средняя школа №12 им. Геннадия Ширко
Видео: общественное движение «Бузулук — фронту»
Фото: ТГ-канал администрации Сорочинского городского округа