Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье 15 февраля вспоминают российских военных, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Общество
© Фото правительства Оренбургской области

35 лет прошло с тех пор, как последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Всего участие в непростом военном конфликте приняли около полумиллиона жителей Советского Союза, из них – около 6 тысяч оренбуржцев.
«Наши воины прошли через серьезные испытания. Они с честью исполняли служебный долг и оставались верны боевому братству, стойко защищали интересы Родины. Бойцы и сегодня являются примером мужества, верности воинской присяге, помогая нашим военнослужащим в зоне специальной военной операции, воспитывая в молодом поколении патриотизм, самоотверженность и любовь к стране. Помним мы и о воинах, не вернувшихся с боевого поста – в Сирии, Южной Осетии, Югославии, на Северном Кавказе. Оренбуржцы продолжают отстаивать благополучие новых регионов России, выполнять свой долг перед страной и ее жителями.
Светлая память героям, погибшим в боях. Крепкого здоровья, счастья, благополучия – ветеранам боевых действий!», - говорится в обращении губернатора области Дениса Паслера к оренбуржцам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: Молодежное крыло Народного фронта
Фото и видео: ТГ-канал «Новости Оренбурга»
Фото: пресс-служба администрации Оренбургского района
Фото: Перевальская средняя школа №12 им. Геннадия Ширко
Видео: общественное движение «Бузулук — фронту»
Фото: ТГ-канал администрации Сорочинского городского округа