Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцам рассказали о востребованности юристов в День открытых дверей в МГЮА

Общество

В эту субботу в оренбургском филиале МГЮА прошел День открытых дверей. Здесь собрались ученики 9, 10 и 11 классов города.

Как отметил и.о. директора Дмитрий Великий, в этом году увеличилось количество бюджетных мест. Поскольку потребность в юристах имеется. Студенты 4 курса, к примеру, уже трудоустроены. Так что, когда работодатели обращаются в университет за помощью в предоставлении кадров, предлагаются кандидатуры обучающихся более младших курсов.

«В прошлом году у нас количество заявлений и количество ребят, которых мы приняли на обучение, увеличилось в 1,3 раза. Как следствие, в этом году государство нам увеличило количество бюджетных мест: в магистратуре в два раза, в специалитете в 3,5 раза, в бакалавриате почти в 1,5 раза. Это зависит от потребности в специалистах», - рассказал и.о. директора Оренбургского института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) Дмитрий Великий.

Ежегодно филиал выпускает порядка 350-400 юристов разного уровня. Около 40 процентов выпускников сегодня занимают в Оренбуржье большие должности. Это касается и правительственной системы, и юридической отрасли. Наши юристы востребованы и в столице, а также в других регионах страны.

В прошлом году по льготной программе обучаться здесь стали и дети участников СВО. Для них государством предусмотрены отдельные места.

«Мы впервые набирали детей участников СВО по особой квоте. Правда, не добрали полностью. Желающих оказалось меньше, но в этом году таких будет побольше. Но остальным ребятам, которые не являются представителями данной категории, переживать не о чем. Поскольку дети участников СВО идут по квоте, конкурс у них проходит внутри этой квоты. Государство дает им льготное право, которым можно воспользоваться. Отмечу, это отдельный параллельный конкурс. Как и у детей-сирот и детей-инвалидов. Так что нельзя сказать, что это влияет на количество мест для всех», - отметил Дмитрий Великий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: ТГ-канал «Оренбург православный»
Фото: администрации Красногвардейского района
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга