Четверг, 09 декабря 2021
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мустаева Эльвира

Режиссер РиК 

 В 1989 г. я пришла работать помощником режиссёра .Новые люди, новые знакомства, новые возможности... Все это ждало меня с началом пути в моей новой профессии. За тридцать лет работы мне повстречались замечательные люди которые оставили след в моей душе и научили меня многому .Новая полоса в моей жизни началась в 1994 г. со счастливой встречи с талантливым журналистом Андреем Саблиным , я стала режиссёром в молодёжной программе «Нечто Человеческое ». Знаете, кто тот человек, который должен быть одновременно и художником, и артистом, и психологом, и хореографом. Это мы, режиссёры. Это, наверное, единственная работа, где так много неожиданностей. Ведь никогда заранее не угадаешь, что готовит тебе новый рабочий день, не знаешь, в какие профессии тебе нужно будет окунуться сегодня!

   Работы Мустаевой Э.Р. как режиссера были отмечены в разное время на межрегиональных, Всероссийских и Международных конкурсах и фестивалях:
-Гран при Правительства РФ « Нечто Человеческое » (1995г.)

- фильм «Связь времен» - 1 место II Всероссийского фестиваля телевизионных и информационных программ «Мир, согласие, единство» (Кабардино-Балкария, г.Нальчик, 2008г.)
- фильм «Русская душа «Белой Розы» - Гран-при Всероссийского фестиваля телевизионных и радиопрограмм «Щит России» (г.Пермь, 2010г.);
- программа «Национальная деревня» - приз в номинации «Душа народа» Межрегионального телевизионного фестиваля «Моя большая страна», организованного по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (г.Уфа, 2013г.)
- фильм «Был на селе детдом» - II место в номинации «Лучшая режиссура» Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов о войне «Вечный огонь» (г.Волгоград, 2013г.).