Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Мир права»: журналист ГТРК «Оренбург» Елена Жалнина стала одним из победителей всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ

Наша коллега, корреспондент ГТРК «Оренбург» Елена Жалнина стала победителем VIII всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2016» в номинации «Противодействие национализму и экстремизму». Жюри признало лучшей работу Елены о судебном процессе над организаторами секты «Ата-Жолы».

Церемония награждения прошла 26 августа в Саратове на базе Саратовской государственной юридической академии.

Ежегодно на площадке СГЮА в рамках конкурса встречаются лучшие представители двух профессий – журналисты региональных и федеральных СМИ и работники правоохранительной и правоприменительной сфер. Ни один другой конкурс не позволяет собрать в одном месте такое количество профессионалов, работающих в области юриспруденции и права. Только в текущем году в адрес отборочной комиссии конкурса были присланы более 200 тематических работ – фильмов, программ, сюжетов и репортажей – из 43 регионов России и Республики Казахстан, 83 из которых были номинированы в 10 направлениях.

Председатель жюри конкурса — Эдуард Петров, заместитель директора, начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия».

Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права» создан по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Проходит в Саратове ежегодно с 2009 года. Учредителями конкурса являются: Федеральное Государственное унитарное предприятие Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК); ФГУП Государственная телерадиовещательная компания «Саратов» – филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК).