Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кинофестиваль «ВостокЗапад. Классика и Авангард» продолжает знакомить оренбуржцев с миром большого кино

Лента новостей

Вот уже несколько дней в кинотеатрах Оренбурга аншлаги. Зрители первыми спешат посмотреть премьерные фильмы, ну и, конечно же, вживую увидеть небывалое количество кинозвёзд, которые лично приехали представить свои работы.

Кинотеатры, театры, и даже в импровизированные залы на траве собирают много ценителей прекрасного. Эти выходные для оренбуржцев были насыщены культурными событиями. Всё началось в «Космосе» с короткого метра. В этом году он широко представлен на «Востоке-Западе». Есть философия, есть социалка, политика, быт и, конечно, любовь. Покоряют своей добротой и надеждой фильмы «Меня зовут Петя» и «Валенки». Кстати, у режиссуры сегодня женское лицо, ведь лишь треть короткометражек сделана мужчинами.

Донести до зрителя себя и своё понимание жизни на творческой встрече «Мои автографы», безусловно, получилось у народного артиста Виктора Сухорукова. Казалось, зал вместе с ним проживал вновь и вновь его личные эмоции, переживания, чувства и потом долго не отпускал со сцены в знак благодарности за откровенность. Встреча с Сухоруковым проходила в рамках проекта «Театр+кино», а «Восток-Запад» в это время переместился на площадку перед Домом Советов. На «Ночь кино» под открытым небом оренбуржцы пришли семьями.

Почти сказочное перевоплощение происходит и в фильме «Лорик». Его зрители посмотрели в воскресенье рамках конкурса российского кино «Сплетенные параллели». Для режиссера Алексея Злобина и продюсера Мартина Миросяна это дебютная картина.

На сцене драматического театра знакомая всем история по произведению Пушкина с легкой руки народных артистов Алексея Гуськова и Игоря Бутмана превратилась в спектакль «Онегин-блюз». Тема блюза продолжится в Оренбурге уже осенью на джаз-фестивале, а вот «Восток-Запад» еще два дня открыт для зрителя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела