Пятница, 14 августа 2020
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Крылатая пехота: оренбургские десантники встречают профессиональный праздник в строю

Лента новостей

Сегодня десантники отмечают день Воздушно-десантных войск. Утром ветераны «Крылатой пехоты» возложили цветы к вечному огню в парке «Салют, Победа!». В честь погибших оренбуржцев прозвучал ружейный салют. Также шумно десантники устроили показательные выступления с автоматами и пулеметами, заряженными холостыми патронами. Продемонстрировали рукопашные схватки, в том числе и с несколькими противниками. Всех десантников и ветеранов с праздником от имени врио губернатора Дениса Паслера поздравил исполняющий обязанности вице-губернатора по внутренней политике, полковник ВДВ Олег Димов. Он вручил благодарности от правительства региона отличившимся бойцам ВДВ и ветеранам.

«Очень значимое событие! Столько сегодня у нас ветеранов в строю, они сегодня очень много делают для того, чтобы патриотизм продолжался, чтобы молодежь понимала, что такое десантные войска. Это настоящие патриоты, которые готовы встать в строй, если Родина скажет», - подчеркнул он.



Также Олег Димов вручил одну из главных наград десантников - орден генерала Маргелова - оренбургскому ветерану ВДВ Анатолию Шабанову. Он участвовал во многих важнейших спецоперациях. Но самым трудным испытанием считает свои первые прыжки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела