Пятница, 30 сентября 2022
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге должница держала оборону забора с собаками несколько месяцев

Лента новостей

Спор возник между двумя соседями после того, как одни решили незаконно присвоить квадратные метры земли путем установки забора.

В отделе судебных приставов Центрального района города Оренбурга на исполнении находился исполнительный документ об обязании должницы освободить земельный участок площадью 60 кв.м. путем демонтажа забора общей протяженностью 24 кв.м.

Женщина долгое время игнорировала законные требования судебных приставов, на прием не являлась, по адресу проживания общалась только через закрытую дверь, при этом грозила сотрудникам службы «спустить собак», если они зайдут к ней во двор. За неисполнение требований суда должницу привлекали к административной ответственности.

Снова придя по адресу, судебный пристав установил, что никаких действий по исполнению решения суда должником не предпринимаются. Должнице в присутствии понятых установили дату демонтажа и на всякий случай разъяснили принудительный порядок исполнения: забор будет демонтирован с привлечением специалистов и спецтехники, а все расходы по совершению исполнительных действий будут взысканы в дальнейшем с нее, а также при имеющейся угрозы причинения вреда со стороны собак хозяйки дома участникам исполнительных действий, будут привлечены кинологи.

Уже на следующий день судебному приставу позвонил взыскатель и сообщил, что забор демонтирован. Выходом по адресу судебный пристав установил, что действительно решение суда было исполнено путем полного демонтажа незаконного забора. Сообщает пресс-служба УФССП России по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела