Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главный нарколог минздрава области: давно пора запретить продажу алкоголя ночью в жилых домах

Лента новостей

Главный нарколог минздрава области Владимир Карпец прокомментировал инициативу самарских депутатов ограничить ночью продажу алкоголя в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

Напомним, розничную продажу алкоголя с 23-х часов вечера и до 8 часов утра в организациях общественного питания в жилых домах, могут запретить. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Заксобрание Самарской области.

По словам депутатов, работа общепита в жилых домах сопряжена с дискомфортом для жителей.

- Во многих странах мира такого разгула мелких магазинчиков, в которых, что уж там скрывать, иногда продают не совсем легальный алкоголь, нет, кроме так называемых стран Третьего мира. Там, где люди отдыхают, должно быть минимальное количество алкоголя, тем более, в вечернее время. Если инициативу одобрят, но это будет запоздалое, но верное решение. Ведь цена вопроса — человеческие жизни.

Цифры в нашей стране остаются неутешительными. Люди сходят с ума от принятия огромных доз алкоголя, пугает количество ДТП по вине пьяных водителей.

Уверен, с введением такого ограничения люди станут меньше употреблять алкоголь. Кстати, молодое поколение все больше интересуется спортом, искусством, придерживается здорового образа жизни. Злоупотребляют алкоголем, как правило, сегодня те, кому за 30-40 лет, - рассказал Владимир Карпец корреспонденту портала ВЕСТИРАМА.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела