Вторник, 29 ноября 2022
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ученики 1-й музыкальной школы Оренбурга вынуждены заниматься музыкой в новых условиях

Лента новостей

Здание оренбургской музыкальной школы им. Чайковского требует капитального ремонта. Теперь воспитанники вынуждены скитаться в поисках помещений для занятий. Причем, об изменении графика обучения родителям сообщили не сразу. Так что многие оказались не готовы к новым условиям.

«Часть занятий у нас проходит в одном месте, часть занятий проходит в другом...В школе большая нагрузка - по 6 занятий, и нам бежать на другой конец города,» - возмущаются родители.

После этих скитаний старшеклассникам еще приходится выполнять домашнее школьное задание - по ночам. Так что юные дарования устали не меньше своих родителей, которые на период ремонта рассчитывали на « хорошее благоустроенное здание».

Сегодня в первой музыкальной школе обучается более 600 ребят. Руководство школы уверяет, что вопрос их обустройства пытались решить на разных уровнях. Однако вся сложность в том, что большая часть занятий проводятся индивидуально.

«Мы не можем находиться в одном каком-то помещении. Поэтому на нескольких базах работаем,» - поясняет Татьяна Барбазюк, директор детской музыкальной школы №1 им. Чайковского.

В администрации города об этой проблеме также известно. Родителей здесь призывают проявить терпение — ситуация должна разрешиться к середине 2016 года. И кроме того, в ближайшее время график обучения должен быть пересмотрен в пользу самих учащихся.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела