Воскресенье, 28 февраля 2021
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Текучка кадров: в горбольнице №1 Орска уволились более 200 медработников

Лента новостей

 

С 2010 по 2014 годы из первой Орской горбольницы уволились более 200 человек. В качестве причины люди называют «отсутствие взаимопонимания с главным врачом».

О том, что творится в ГБ № 1, знали и в администрации города, и в министерстве здравоохранения. Только в 2010 году из горбольницы уволились 48 человек, в 2011 году эта цифра выросла до 65. По словам медработника с 43-летним стажем Натальи Крива, больницу покинул основной состав. Своим увольнением они хотели привлечь внимание к ситуации, которая складывается в медицинском учреждении. Но на это внимания никто не обратил.

Самой Наталье Крива с января по июнь 2013 года предлагалось написать заявление по собственному желанию. Наталия Фёдоровна не сдавалась. Тогда её просто сократили. Но на сокращенную должность был принят другой человек. Отчаявшись, она обратилась через блог к Юрию Бергу. После этого главный врач ГБ № 1 пригласила Наталию Фёдоровну на разговор и предложила должности, которые не соответствуют квалификации старшей медсестры.

Елена Каюкова от встречи с нашими корреспондентами отказалась: «Нет, я извиняюсь, честно говорю. Сейчас я даже не могу говорить на эту тему и даже не готова к ней».

К сожалению, Орск потерял высококвалифицированных специалистов в то время, когда по всей стране идет речь о нехватке врачей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела