Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Двадцать шесть лет на десятерых: участникам экстремистской организации «Таблиги Джамаат» вынесли приговор

Лента новостей

Сегодня суд вынес приговор организатору и участникам оренбургской ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Эта организация является вербовщиком исполнителей террористических актов по всему миру. Подсудимых приговорили к двадцати шести годам лишения свободы на десятерых.

Суд установил, что житель Оренбурга Александр Шудобаев с января 2015 по январь 2017 года активно пропагандировал экстремистские идеи. Он вовлек в организацию «Таблиги Джамаат» еще девятерых оренбужцев. Вместе они проводили собрания, изучали экстремистскую литературу, а также осуществляли выезды во многие районы Оренбургской области.

Свои идеи участники пытались распространять среди жителей Челябинской, Самарской областей, Татарстана и Башкирии. Силами федеральной службы безопасности группировка была выявлена и задержана. Самый суровый приговор получил организатор экстремистской группировки Александр Шудобаев. Подсудимого приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Рядовые члены оренбургской ячейки «Таблиги Джамаат» получили сроки два и два с половиной года. Они считают себя невиновными. Приговор в законную силу пока не вступил.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела