Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Единственный свидетель обвинения по громкому делу Виктора Иоаниди дал показания

Лента новостей

Станислав Муравьев — главный и по сути единственный свидетель обвинения в громком деле предпринимателя Виктора Иоаниди. Его показания могут в корне изменить ход дела. Но давать их в присутствии журналистов Муравьев накануне отказался, опасаясь за свою безопасность.

Судебное заседание началось с ходатайства адвоката Муравьева. Она просила сделать процесс закрытым. Поскольку на ее подзащитного и его семью якобы оказывают давление люди Иоаниди. Именно экс-депутата регионального парламента гендиректора ОАО «ОренбургЛада» Виктора Иоаниди следствие считает заказчиком убийства крупного оренбургского предпринимателя. Вот что говорит адвокат Муравьева: «Мать Муравьева 27 июля сообщила суду о том, что на нее оказывалось давление со стороны Иоаниди через неустановленных лиц, чтобы Муравьев изменил показания».

Муравьев уже осужден за организацию подготовки заказного убийства на 6 лет. Как считает следствие, именно он нашел киллера. В деле еще один обвиняемый, который считается посредником в организации убийства. Он уже около года находится под арестом.

Муравьев заключил досудебное соглашение и дал показания против остальных обвиняемых. Однако озвучить их в присутствии телекамер не решился. Со слов Муравьева в следственном изоляторе ему передавали записки с угрозами, вынуждая либо отказаться от показаний, либо их изменить. Об этом Муравьев заявил в следственные органы. Вот как он объясняет нежелание говорить при журналистах: «Считаю, что съемки, освещение скажется на моем отбывании наказания, потому что я знаю, многие люди не хотят, чтобы я давал показания».

Судья поддержал ходатайство адвоката Муравьева частично. Закрытым заседание не сделали, но журналистов попросили удалиться. Добавим, что убийство предпринимателя удалось предотвратить. Виктор Иоаниди отрицает свою причастность к организации убийства. Сейчас он находится под домашним арестом. Мы следим за развитием этого дела.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела