Четверг, 20 января 2022
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Руководство орского ООО «Вест-пласт» недоплатило более 2 млн рублей налогов, возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов ( ст.199.2 УК РФ).

По данным следствия, руководство предприятия ООО «Вест-пласт» в период с мая  по август  2011 года при имевшейся задолженности по уплате налогов и сборов на сумму более 1,5 миллионов рублей во избежание механизма принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам, минуя расчетные счета предприятия, о которых было известно налоговому органу, открыло новый счет. Получив на него денежные средства от контрагентов  в сумме более 2 миллионов рублей, руководство компании произвело снятие  денежных средств для использования в личных целях, исключив таким образом возможность взыскания налоговым органом недоимки по налогам и сборам.
 
Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы органов внутренних дел и материалы доследственной проверки следственного отдела по г.Орску. 

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни