Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Презентация туров по Японии и мастер-класс по чайной церемонии: продолжение «Дней Японии в ОГУ»

Лента новостей

На встрече в турфирме говорили о традициях Японии и делились впечатлениями о путешествиях по этой стране. Преподаватель японского языка ОГУ Томоко Исибаси рассказала о главных японских праздниках, которые проходят в течение года. Одни из них связаны с явлениями природы: ханами (любование сакурой), момидзи-гари (любование кленовыми листьями), юкими (любование первым снегом). Другие посвящены детям: хинамацури (День девочек), кодомо-но хи (День детей). Рождество и Новый год японцы отмечают одновременно с западными странами – 25 декабря и 1 января.

Томоко сопровождала свой рассказ слайдами. На снимках рождественско-новогодних встреч была вся ее семья, и девушка заочно познакомила гостей фестиваля со своими родственниками. Она отметила, что все праздники ее страны будут необычны и интересны для жителей России, если они застанут их во время путешествия.

– Отдых в Японии – это эксклюзив, он никогда не станет массовыми, – уверена генеральный директор компании «Планета туризма» Ольга Тетерятник. – Но считать Японию недоступной тоже неверно.

Сотрудник агентства рассказала о турах – групповых, индивидуальных, круизных, которые они предлагают. Выбрать можно как классический маршрут – с посещением городов Токио, Киото, Нара, так и отдых в деревне, полностью сохранившей самобытность.

Директор Японского информационного центра ОГУ Людмила Докашенко отметила, что благодаря тесным связям университета с посольством Японии в России и между учебными заведениями двух стран сотрудники и студенты ОГУ часто бывают на стажировках в Японии. К примеру, в декабре на Международную научную конференцию в университет Хиросимы едут преподаватели Оренбургского госуниверситета.

Чайную церемонию провела Томоко Исибаси. Она обратила внимание на картину с иероглифами, которая украшала стол, и пояснила, что они означают сердце и цветок и перевести словосочетание можно как «красивое» или «доброе сердце». Церемония плавно перешла в мастер-класс с возможностью заварить необычный напиток самостоятельно. Желающих собственноручно совершить таинство было немало. Листья зеленого чая маття, растертые в порошок и залитые небольшим количеством воды, при взбивании специальным венчиком пенились, напиток насыщался кислородом и источал тонкий необычный аромат.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела