Четверг, 20 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Плохая вода: где в Оренбуржье купаться нельзя

Лента новостей


Сегодня в гостях у программы «Маевка» на ГТРК «Оренбург» побывала начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора Оренбургской области
Ирина Кравченко. Как рассказала специалист ведущим, телезрителям и радиослушателям, «по результатам лабораторного контроля, который был организован чуть раньше начала купального сезона, мы можем сказать сегодня, что качество воды в водоемах достаточно спокойное. Пока населению купаться безопасно, особенно с точки зрения микробиологических показателей воды, которые волнуют всех и наиболее опасны в период купального сезона. В жаркий период, чтобы оренбуржцы могли безопасно купаться в водоемах, проводится мониторинг лабораторных исследований воды: 2-3 раза в месяц отбираются пробы, с середины мая по сегодняшний день проведено уже больше 2000 исследований».

Оренбургская область не блещет наличием обустроенных пляжей, поэтому правильнее называть их просто местами купания, рассказала Кравченко.

«Мы ведем контроль где-то за 135 такими местами массового купания населения — это Форштадт, «Берендей», территория около санатория «Урал». Это излюбленные места горожан. За качество воды там пока можно не переживать».

По результатам лабораторных исследований в июле выявлены две пробы воды, которые не отвечают гигиеническим нормативам: на пляже «Волна» (р. Сакмара) и в очень известном месте купания в Татарской Каргале. «Там были исследованы микробиологические показатели, и они не соответствуют нормативам. В связи с этим в адрес глав администраций муниципальных образований направили информацию о том, что качество воды неудовлетворительно, нужно предупредить население. В результате были выставлены аншлаги и около пляжа «Волна», и в Татарской Каргале. И они будут висеть до тех пор, пока качество воды не будет соответствующее. Только тогда мы предупредим МО и разрешим купание», - прокомментировала представитель ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни