Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подросток, тело которого ищут в Урале, переплывал реку на спор

Лента новостей

Вчера вечером на Урале утонул 17 летний парень. По словам ребят, отдыхавших с ним, они решили переплыть реку на спор. У одного из них не хватило сил, и он ушел на дно. Это произошло вечером в Зауральной роще. Переплывая речку, один из четырех ребят стал тонуть. Ему пытались оказать помощь, но не успели — он быстро пошел на дно. По словам спасателей, дежуривших в тот день, к ним обратились поздно. Тем не менее юношу пытались найти. Водолазы и теперь бороздят реку.

Внешний вид Урала обманчив, кажется, он сильно обмелел. Однако русло меняется ежегодно, по-разному наносится песок. В этом году к тому же был приличный разлив и глубина реки остается большой.
«Люди плывут, думают, что там есть островок, который в прошлом году спасал и давал возможность отдохнуть. На самом деле ногами щупают - не находят дна, паникуют и тонут», - прокомментировал Олег Куцев, начальник МБУ «Гражданская защита населения».

На пляже встречаются и те, кто отдыхает, принимая алкоголь. В день съемок — в 12 часов дня - мы встретили таких людей. Увы, запретить им заходить в воду спасатели не могут.

Несчастные случаи, увы, повторяются из года в год. Гибнут не только взрослые, но и дети. С начала сезона только в Оренбурге утонули 7 человек. По области — 36. Спасатели уверяют: если не заплывать за буйки и соблюдать элементарные правила безопасности, отдых на реке принесет только положительные эмоции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела