Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские банки приостановили выдачу ипотечных кредитов. Цены на недвижимость пока не выросли

Лента новостей

Однокомнатная квартира от миллиона трехсот тысяч, двушка — от миллиона восьмисот, трехкомнатная — от двух с половиной. Сложная ситуация в экономике на стоимость недвижимости в Оренбурге пока не повлияла. Ипотечная система замерла в ожидании, представители банков ситуацию не комментируют.

Милана Левченко, президент оренбургской гильдии риэлторов: «Вчера все банки, кроме одного, прекратили выдачу ипотечных кредитов. Приостановлено рассмотрение ранее поданных документов на получение займов».

Несмотря на растущую панику у населения, стремительное падение рубля в сфере недвижимости вызвало бум. В риэлторских агентствах не смолкают телефоны. Население пытается уберечь сбережения от обесценивания, либо решает жизненно важный вопрос приобретения крыши над головой. И возможные риски отходят на второй план.

Жилье, так или иначе, дорожать будет — говорят специалисты. Весь вопрос в том, в какие сроки. Работники рынка недвижимости советуют тем, кто собирается покупать жилье в ипотеку один — лучше считать. Ну, а пока на рынке оренбургской недвижимости увереннее всего чувствуют себя граждане соседнего государства. Обвал рубля привел к тому, что жителям Казахстана стало дешевле покупать недвижимое имущество в России. Сколько квартир казахи купили на данный момент, риэлторы не уточняют.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела