Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Спасение утопающих... Жители поселка Лесоторговый Орска могут утонуть в нечистотах

Лента новостей

Жители поселка Лесоторговый Орска жалуются на работу местной канализации. Местные говорят, что уже 2 месяца вблизи двухэтажки по улице Кирпичной, 181 разливаются фекалии. Зловоние разошлось по всей округе и мешает людям жить.

- Все фекалии текут с переполненной ямы. Это канализация, в которую всё сливается с этой двухэтажки. Раньше её откачивали два раза в неделю: во вторник и в пятницу. Всё было сухо. Сейчас жителям говорят, что нет машины, - пожаловался корреспонденту портала ВЕСТИРАМА.РУ житель поселка Андрей Казанцев.

Сегодня канализационные потоки вплотную подошли к жилым домам. Местные жители уже неоднократно собственными силами отсыпали дорогу щебёнкой, чтобы прекратить распространение отходов. Ведь рядом Урал и вместе с грунтовыми водами в реку стекают экскременты. К тому же за услуги ассенизаторской машины люди платят ежемесячно.

Впрочем подобная ситуация в посёлке сложилась впервые. Долгие годы очисткой выгребной ямы здесь занимался жилищно-коммунальный сервис №3. По мнению орчан, свои коррективы внесла смена руководства организации. Однако, новый директор коммунальной компании утверждает, что территория, на которой расположена канализация, не относится к границе жилого дома и на балансе у коммунальщиков не состоит. Но людям пошли навстречу.

- Мы решили, что эту обязанность возложим на себя. Заключили договор с МУП САТУ на откачку данной канализации. В четверг была машина и откачали стоки с выгребной ямы. Во вторник, 26 июля, после обеда машина будет, - заверила нас Марина Бирюк, директор СЖКС-3.

Наш корреспондент продежурил у дома до 18:30, посёлок Лесоторговый по-прежнему благоухал фекалиями. Впрочем, орчане уже давно не доверяют коммунальщикам, а теперь и вовсе намерены обратится не только в Роспотребнадзор, но и в природоохранную прокуратуру.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела