Воскресенье, 28 февраля 2021
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минлесхоз региона: площадь лесных пожаров в области в восемь раз превысила показатели прошлого года

Лента новостей

Площадь лесных пожаров выросла с начала года в восемь раз в Оренбургской области по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщил в четверг журналистам исполняющий обязанности первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства региона Михаил Смирнов.

«С начала года произошло 32 лесных пожара на общей площади 290 га, увеличение в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очень большой показатель, повлияли малоснежная зима, отсутствие осадков и переход степных пожаров на лесной массив», - сказал он.

В частности, быстро загорелся сухостой и перекинулся на лесные насаждения в Курманаевском районе, где низовым пожаром при усилившемся ветре до 36 м/с повреждено 40 га леса. По словам Смирнова, для степного Курманаевского района это серьезный ущерб, восстановление насаждений займет больше 20 лет.

«Большое влияние оказывает человеческий фактор, проводятся сельскохозяйственные палы, которые запрещены при высокой пожарной опасности», - уточнил Смирнов.

С 28 апреля на территории Оренбургской области введен особый противопожарный режим.

Региональное ГУ МЧС предупредило о прогнозируемой высокой пожарной опасности третьего - четвертого класса в регионе 10 мая. Ранее сообщалось, что сухая и жаркая погода способствует распространению лесных пожаров в регионах Приволжского федерального округа, передает ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела