Вторник, 06 декабря 2022
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главу регионального МЧС Петра Иванова разрешили освободить под залог 500 000 рублей

Лента новостей

Главного спасателя региона отпустят под залог. В течение ближайших суток за Петра Иванова должны внести 500 тысяч рублей — это сделает супруга обвиняемого либо его адвокат.

Такое решение сегодня было принято судьей Ленинского района Алексеем Конновым. Было рассмотрено ходатайство следственного комитета об избрании меры пресечения для генерала в виде домашнего ареста. Однако на заседании и защита и гособвинение просили суд в качестве меры пресечения избрать залог. Обвиняемому также предоставили возможность высказаться — Петр Иванов сделал акцент на том, что никакого давления с его стороны быть не может: «Свидетели - в основном сотрудники центра кризисных ситуаций, которые находятся в моем подчинении, сотрудники ГУ, но я могу сказать достоверно и даже, если надо, призвать их: когда они приходили ко мне и докладывали - идем на следствие, что нам говорить, - я им однозначно ответил: говорить только правду и никаких подтасовок».

Напомним, Петр Иванов был задержан накануне прямо в здании следственного комитета. Ему предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть одного человека. По этой статье ему грозит до 5 лет лишения свободы. Следователи полагают, что руководитель МЧС России по Оренбургской области не принял должных мер при ликвидации чрезвычайной ситуации в начале января этого года на трассе Оренбург—Орск. Тогда из зоны ЧС были спасены 84 человека, погиб Эдуард Зиннуров. Люди ждали помощи больше суток. Пострадавшие жгли обивку от автомобилей, личные вещи, чтобы согреться. По данным следственного управления спасательная операция была фактически завершена непрофильными силами МЧС. Петр Иванов отказался от дачи показаний. В МЧС России по Оренбургской области задержание главы ведомства не комментируют. Временно исполняющего обязанности начальника МЧС России по Оренбургской области не назначили. В зале суда нам удалось узнать, что пока столичное руководство МЧС не примет решение об отстранении Петра Иванова от должности либо же следствие не обратится с подобным ходатайством в суд, генерал так и останется начальником регионального управления. И около часа назад стало известно, что органами предварительного следствия уже решается вопрос об отстранении от должности начальника Главного управления МЧС. Расследование дела продолжается, и не исключено, что кроме Иванова в деле появятся и другие фигуранты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела