Суббота, 24 октября 2020
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Москвича Гочу Заридзе помнят и очень ждут в Оренбуржье, но он сюда почему-то не торопится

Лента новостей

Гоча Заридзе — человек в Оренбургской области известный, хоть и живет в Москве. В нашем регионе у него было несколько предприятий, работники которых сохранили об этом человеке нехорошие воспоминания.
Например, в ООО «Корус» людям месяцами не платили зарплату. Хотя отсюда ежедневно отправляли 4 тонны молока в «Летний луг» - тогда молокозавод тоже был в собственности Заридзе. Зато на словах этот человек себя на жалел, чтоб добиться справедливости. По крайней мере так он объяснял в суде свое поведение на территории Бузулукского элеватора, где состоял в совете директоров. Тогда Гоча на «КАМАЗе» протаранил машину своих коллег из Самары. Сразу после этого Заридзе набросился на одного из гостей с монтировкой. Говорит, думал, это рейдерский захват. Тогда Гочу осудили на год и три месяца, но сразу амнистировали в честь Дня победы. Когда Заридзе не платил дояркам, они бастовали, обращались на телевидение, но при этом продолжали работать - кормили и доили коров.
Работники птицефабрики «Родина» возмущаются не первый месяц, но тоже кормили птицу до последнего, пока было чем. Тут уже не в деньгах дело, люди не могут уморить животных голодом - жалко. А вот Гоче Заридзе не то что зверей — людей, видимо, не жалко. Ему, видимо, привычно оставлять их без средств к существованию.
Может быть Следственный комитет поможет ему стать гуманнее. С коллективом птицефабрики на днях встретился руководитель СКР по Оренбургской области Сергей Колотов. Он заявил, что собственника птицефабрики «Родина» Гочу Заридзе могут объявить в розыск. Предприятие в простое с 31 октября. Долг перед работниками составляет почти 1 млн 800 тысяч рублей. Люди в отчаянии. По факту невыплаты зарплаты в августе этого года уже возбуждали уголовное дело. Но после вмешательства губернатора задолженность за три месяца тогда была погашена. По словам первого вице-губернатора Сергея Балыкина, сегодня снова начали гасить задолженность, уже частично заплатили за сентябрь.
Усилиями губернатора и Правительства достигнута договоренность с газовиками и энергетиками не отключать птицефабрику от энергоресурсов. На фабрику завезен корм для птицы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела