Пятница, 03 июля 2020
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Первый и единственный ЕГЭ по китайскому языку сдан в Оренбургской области

Лента новостей

Без пяти минут выпускник президентского кадетского училища Андрей Фролов сообщает главные новости своей жизни. На китайском. Семь лет изучения одного из самых сложных и интересных языков — и сегодня Андрей сдал единый государственный экзамен. Первый и единственный ЕГЭ по китайскому в Оренбургской области. Как кадет рассказал Вестираме, он нисколько не беспокоился. «Это выглядит только сложно. На самом деле они запоминаются довольно просто», - уверяет кадет.

Семь лет назад он поступил в оренбургскую президентскую кадетку. Узнал о существовании группы изучения китайского и — сразу туда. Сегодня Андрей — уже носитель языка. За что, кстати, удостоился похвалы спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко во время ее визита в учебное заведение. Она отметила, что парень работает на перспективу и правильно делает. Андрей рассказал Вестираме, что иногда он даже думает на китайском: «Зимой ездил в Москву сдавать 4-й уровень экзамена HSK. Он идет от китайского университета Конфуция. Их госэкзамен по госнормам. Во всем мире принимается. Сдав этот экзамен и дополнительные экзамены в университете, могу поступать в бакалавриат в Китае».

Окажись Андрей в Поднебесной, русско-китайский разговорник ему точно не понадобился бы. Но свои знания он собирается использовать исключительно на благо интересов России.
Первый и единственный в Оренбургской области ЕГЭ по китайскому языку прошел за закрытыми дверями. Устную часть экзамена — ответы на вопросы, описание картинки и сравнение двух изображений - записала компьютерная программа. 28 июня Андрей Фролов сдаст письменную часть. Надеется в итоге набрать не меньше 90 баллов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела