Пятница, 03 июля 2020
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сроки сдачи дома для детей-сирот и инвалидов на Заводской снова перенесли

Лента новостей

Потенциальные жители дома на улице Заводской уже не в силах сдерживаться — сроки сдачи их дома снова перенесли. На этот раз на начало июля. Сегодня первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев встретился на объекте и с застройщиком, и с людьми, жилье которых до сих пор не могут привести в приличный вид. Дом строили для детей-сирот и инвалидов. Мы уже рассказывали, что официальная сдача объекта должна была состояться еще в декабре 2015 года. Именно тогда на счета компании были переведены 40 млн рублей. Застройщик «Евразия-Строй» всю ответственность перекладывает на подрядчика — компанию «Домкедр». Кроме того, в процессе выяснилось, что у будущих жильцов проблемы могут возникнуть не только с плесенью и трещинах в стенах - кровля дома была уложена с серьезными нарушениями.

Правда, на недавней встрече с главой Оренбурга Евгением Араповым застройщик уже обещал управиться за несколько недель, но недоделок оказалось, судя по всему слишком много.

«Понятно, что у жителей какое-то определенное негодование есть. Но согласитесь, мы не можем им в таком состоянии отдать квартиры. Потому что устранять эти замечания будет гораздо сложнее, если они будут жить здесь», - прокомментировал первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела