Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Работы оренбургским интернам хватит, лишь бы не уезжали

Лента новостей

Cегодня в торжественной обстановке вручили дипломы о послевузовском профессиональном образовании и сертификаты специалистов интернам-выпускникам Оренбургского государственного медицинского университета. Молодежь настроена работать в нашем регионе, ведь образование этим специалистам дали на условиях целевого приема.

Однако, останутся ли недавние интерны надолго в районах Оренбуржья, сказать сложно. Сейчас они разъезжаются по самым разным уголкам нашей области. В первую очередь, конечно, за опытом. Вот что говорит выпускник Евгений Канивец: «Опыта никакого хирургического. Если другая какая-то специальность, может быть. А хирургия… надо в районе что называется набить руку. Есть вероятность, что останусь впоследствии. Как встречать будут»…
А встречать молодых специалистов намерены на высшем уровне — губернатор Юрий Берг в своем обращении к выпускникам заметил: все правительственные программы для них, все двери открыты, главное, чтобы молодые врачи работали и не покидали наш регион совсем.
«Земский доктор» — мы по этой программе первые в стране. Пожелают — будет им «Сельский дом», пожелают - «Развитие села». Более того, все главы ждут, когда к ним приедут врачи, и в каждом районе есть своя программа для них. По целевому набору они уже проходили практику там, где будут работать. Ценность целевого набора в том и состоит: они уехали оттуда и возвращаются туда же работать», - прокомментировал Юрий Берг.
Также губернатор заметил, что сейчас положение в кадровой системе здравоохранения не самое завидное: 1,5 тысячи врачей не хватает. Так что работы в регионе хватит на всех.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела