Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пострадавшим на производстве обеспечат право на труд: в Оренбурге продолжается работа по реализации пилотного проекта

Лента новостей

В Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялась встреча с представителями областного Министерства труда и занятости населения. Предметом обсуждения стало Соглашение о взаимодействии по реализации пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве». В частности, речь шла о содействии Министерства трудоустройству таких граждан и о порядке взаимодействия реабилитационных менеджеров с центрами занятости населения.

Напомним, что данный пилотный проект стартовал в этом году во всех субъектах Российской Федерации. Планируется, что Фонд социального страхования расширит свое участие в жизни людей, получивших тяжелые травмы на производстве. У каждого пострадавшего появится индивидуальный менеджер, который будет ему помогать на всех этапах возвращения к полноценной жизни: лечения и реабилитации, переобучения и трудоустройства.

В Оренбуржье проект стартовал при поддержке областного Правительства, а также ряда других органов исполнительной власти, объединений и общественных организаций, участвующих в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации лиц, пострадавших на производстве.

 

Справочно: 

253 несчастных случая на производстве в Оренбургской области признаны страховыми с начала 2016 года;

41 случай признан тяжелым;

3,7 млн рублей уже направлено региональным отделением Фонда на реабилитацию получивших тяжелые травмы на производстве.

Застрахованным считается любое лицо, имеющее оформленные трудовые отношения. Например, если работник, спускаясь по лестнице в офисе, упал и сломал позвоночник, то это производственная травма. Или ДТП, в которое попали командированные сотрудники – тоже страховой случай. 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела