Четверг, 20 февраля 2020
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Приостановили демонтаж долгостроя на ул. Советской? Что за столбы появились на площади?

Лента новостей

На площади им. Ленина переносят троллейбусные линии. Работы ведутся в рамках подготовки к демонтажным работам на 12-этажном недострое. В центральной части площади уже установлено шесть опор для переноса троллейбусной сети. В ближайшие выходные, 24 и 25 августа, контактную сеть перенесут на столбы в центре площади, а старые опоры демонтируют. Движение вдоль забора будет запрещено, троллейбусы, автобусы и частный транспорт пойдут через центральную часть площади.

«Как уже, наверное, заметили горожане, посередине площади появились столбы. Их установили через несколько дней после того, как было принято решение о демонтаже 12-этажки. Вылет стрелы крана составляет 30 метров и перекрывает зону проезда троллейбусов и автомобильную стоянку, расположенную на площади. Поэтому было принято решение перенести контактную сеть троллейбусов. Мы должны гарантировать безопасность как пешеходам, так и проезжающему транспорту, - прокомментировал работы глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

В настоящее время ведутся переговоры с подрядчиком о вторичном использовании части плит после разбора для строительства контейнерных площадок в Оренбурге. Планируется, что основные работы по демонтажу объекта пройдут в срок до 1 ноября 2019 года, освободившаяся территория будет подготовлена для проведения работ по благоустройству.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела