Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулукском районе погиб 9-летний ребенок, провалившись под хрупкий лед

Лента новостей

В субботу, 9 апреля, на пруду в селе Сухоречка Бузулукского района утонул 9-летний мальчик. Его сверстник сумел выбраться из воды. Третьего ребенка вытащил на берег прихожанин местного храма. 

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, трагедия разыгралась в седьмом часу вечера. Двое второклассников и дошкольник спустились на лед и пошли на противоположной берег пруда. Не дойдя нескольких метров до берега, двое мальчиков оказались в воде. Ребята пытались оказать помощь друг другу, но один мальчик ушел под воду, другой выбрался на берег, дошкольник — на хрупкий лед. Завуч местной школы вместе со своей сестрой проезжали мимо пруда и увидели, что происходит что-то неладное. Одна женщина побежала в храм, который стоит неподалеку. На службе оказался Сергей Салмин — председатель Горсовета г. Бузулука, заслуженный мастер спорта России по самбо. Тренированный мужчина узнав, что один из детей находится под водой стал нырять в ледяную воду, но не смог никого обнаружить. После этого Сергей Салмин прополз по льду и забрал дошкольника, которого доставил на берег. Детям оказали первую помощь прихожане храма Казанской иконы Божией Матери.

К месту событий прибыли родители пострадавших детей, другие местные жители и бригада «Скорой помощи». Сельчане и прибывшие потом спасатели позднее сумели обнаружить и извлечь со дна пруда тело погибшего мальчика.

На месте работала следственно-оперативная группа Бузулукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области и МО МВД России «Бузулукский». В селе множество прудов и ручьев, но подобных трагедий здесь не помнят. Как нам стало известно, в местной школе регулярно проводили разъяснительную работу с детьми о недопущении выхода лед и безопасному поведению в паводковый период.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела