Воскресенье, 11 апреля 2021
6, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Транспортный коллапс: бузулукские автоперевозчики устроили забастовку

Лента новостей

Сегодня часть бузулукских автоперевозчиков устроила демарш и не вышла на маршруты. Протест возник из-за назревшей транспортной реформы, которую с начала следующего года планирует воплотить в жизнь городская администрация.

К врачу, в школу, на работу, по делам бузулучане сегодня добирались совсем непривычно. На остановках полно народа, который развозят немногочисленные автобусы и такси. Ситуация затронула тысячи людей. Привычных газелей не видно. Такого в Бузулуке не было много лет.

Слухи о грядущем транспортном демарше стали просачиваться еще пару недель назад. Причина в изменениях городских автобусных маршрутов, которые вводятся после нового года. Прежние, по мнению специалистов не удовлетворяют городских потребностей.

Комментирует Наталья Булыгина, заместитель главы администрации г. Бузулука, начальник управления экономического развития и торговли: «Эти маршруты очень старые, они не учитывают изменившейся ситуации в городе».

Формально конфликт начался после объявления конкурса на поставку транспортных услуг, от 30 ноября. Возможность договориться была 15 декабря, когда в городской администрации состоялась встреча между сторонами. Не получилось. Сегодня перевозчики многих маршрутов не вышли на линию или значительно сократили количество поездок. Для того, чтобы не случилось транспортного коллапса, властями на дороги был выведен транспорт муниципальных предприятий, активно работало такси. В 16 часов дня автоперевозчики сами встретились с журналистами. Извинились перед горожанами, согласились, что у них у самих есть недочеты в работе и высказали свое мнение относительно реформ.

Отмечает Сергей Голубев, бригадир маршрута №12: «Ни с одним перевозчиком это не обсуждалось. Пассажиропоток, как это требует того закон не изучался, кто разрабатывал схему маршрутов нам непонятно».

Автоперевозчики отправили письмо губернатору, где помимо оставления прежних маршрутов, просят провести конкурс на прежних условиях и хотя бы на месяц позже, выдать так называемые городские карты не на год, а сразу на пять лет. Забастовкой формально действия перевозчиков не являются. Никто не стоит перед администрацией и не выдвигает лозунгов. Завтра автобусы вновь выйдут на линию, проблема, правда, пока не решилась.

Мы следим за развитием событий.

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела