Четверг, 20 января 2022
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не исключено, что оренбургских школьников кормили мясом сомнительного качества

Лента новостей

В Красногвардейском районе обнаружен убойный пункт, в котором царила полная антисанитария — здесь забивали скотину в грязи, паутине и плесени. Ничем не огражденный объект даже не был оборудован элементарным дезбарьером. На момент проверки сотрудниками регионального Россельхознадзора были обнаружены биологические отходы животных. На территории находились животные без бирок и документов. На мясе свинины не было клейма. За все эти нарушения специалистами был составлен протокол о временном приостановлении деятельности.

На наш вопрос - чем опасно такое мясо - замруководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Евгений Храмов ответил: «Опасность отравления людей есть. Антисанитария…». Также он добавил, что данная продукция неоднократно отправлялась в комбинат школьного питания «Подросток». В ноябре порядка 2 тонн, в декабре порядка 7 тонн и в январе, буквально в период проверки, также около тонны отправили в комбинат школьного питания.

Однако, Красногвардейский районный суд процесс забоя разрешил не останавливать, лишь принял решение привлечь предпринимателя к ответственности в виде штрафа 40 тысяч рублей. Поэтому работы в цеху ведутся до сих пор, несмотря на отсутствие заключения об устранении антисанитарных нарушений.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Самарской таможни