Пятница, 27 ноября 2020
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бывший замначальника УФСКН по Оренбургской области, осужденный на 15,5 лет, освобожден в зале суда

Лента новостей

 Рафаэль Тавтилев освобожден из-под стражи в зале суда. Напомним, наркополицейский, осужденный на 15,5 лет, обвинялся в организации канала поставки героина из Таджикистана в Оренбург. 

В 2012 году Оренбургские наркополицейские отработали банду поставщиков. Преступникам грозило серьезное наказание. С одним из них полковник Тавтилев заключил сделку — предложил Усмону Джумаеву помочь скостить срок взамен услуг по организации поставки.

Замглавы оренбургского наркоконтроля и братья Джумаевы организовали доставку в Россию из Таджикистана транзитом через Киргизию и Казахстан 2,5 кг. героина. Одного курьера должны были задержать в Оренбурге сотрудники наркоконтроля под руководством Тавтилева. По версии защиты, организованный ими же канал наркополицейские должны были показательно перекрыть для создания видимости своей работы. Но автомобиль, перевозивший шесть свертков героина, задержали сотрудники УФСБ. По решению суда в 2015 чиновник из регионального управления ФСКН был приговорен к 15 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. 

Однако сегодня в областном суде состоялось новое рассмотрение дела. Оно прошло за закрытыми дверями. Тавтилев был признан виновным, но в связи с принятием амнистии судимость была снята. Подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:
17 июня 2016 17:30 Вера Леготина
Таких работников надо только расстреливать, он предатель РОДИНЫ.
17 июня 2016 19:40 Елена Борисова
а что за амнистия???? не смешите народ, называйте вещи своими именами, денег дали?
18 июня 2016 20:54 TURBO TT
"Был приговорен к 15 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Но в связи с принятием амнистии судимость была снята. Подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда". Бред какой то.
19 июня 2016 11:23 Владислав Моисеенко
Разве не должны отпускать после половины срока? + особо тяжелое преступление. Это просто лол
19 июня 2016 16:20 Любовь Распопова
НУ И ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НАШИХ РОССИЙСКИХ СУДАХ? 80% НЕВИНОВНЫХ СИДЯТ В ТЮРЬМАХ А ПРЕСТУПНИКИ В ПОГОНАХ БУДУТ ГУЛЯТЬ НА СВОБОДЕ И ПРОДОЛЖАТЬ СВОЮ ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!

Другие статьи раздела