Пятница, 25 апреля 2025
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Выше, чем в ПФО и в целом по России: инфляция в Оренбуржье превысила 10,7%

Лента новостей

Инфляция в Оренбуржье в феврале составила 10,74% (в январе — 10,03%). Ее повышение эксперты объясняют тем, что производители товаров и поставщики услуг заложили в цены возросшие затраты. Отмечается, что темп прироста цен в Оренбуржье — выше, чем в ПФО (10,30%) и в целом по России (10,06%).

В феврале темп прироста цен на продукты увеличился до 12,82% (в январе — 11,63%). У производителей и переработчиков животноводческой продукции увеличились затраты в том числе на логистику и на оплату труда сотрудников. Как следствие, быстрее дорожало мясо, колбасные изделия и молочные продукты. Неурожай в странах-производителях кофе привел к увеличению цен на зерна на мировом рынке. Соответственно, цены на кофе в Оренбуржье тоже выросли.

Темп прироста цен на непродовольственные товары повысился до 6,57% (январь — 6,19%).
Повышение акцизов на нефтепродукты привели к росту цен на бензин. Из-за увеличения затрат на логистику и грузоперевозки в Оренбуржье поднялись цены на обувь и смартфоны.

Темп прироста цен на услуги в феврале составил 13,51% (в январе — 13,19%). Из-за снижения объемов ввода жилья в конце прошлого года в Оренбуржье сократилось число предложение в сегменте аренды квартир. В итоге снимать «однушку» в Оренбуржье стало дороже. А затраты перевозчиков на топливо и комплектующие привели к повышению тарифов в общественном транспорте.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья», автор фото — Евгений Булгаков
Фото: Дмитрий Немальцев, ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Фото: ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья», автор фото — Дмитрий Немальцев
Фото: ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья», автор фото — Дмитрий Немальцев